O Campeonato Potiguar 2019 foi uma das principais competições de futebol do Rio Grande do Norte, reunindo os principais clubes do estado em uma disputa emocionante pela taça. Com a tabela divulgada, os times se prepararam para uma sequência intensa de partidas, em busca de uma boa colocação e, claro, da vitória final.

No total, foram 18 jogos disputados, que foram realizados em diferentes estádios do estado. O Atlético Potiguar, que contou com o apoio da torcida em todas as partidas, começou a competição com uma boa sequência de vitórias, mas acabou cedendo espaço para os demais clubes.

O América de Natal, que teve um bom desempenho durante toda a competição, conseguiu manter uma regularidade que lhe garantiu a liderança da tabela durante a maior parte do campeonato. O ABC Futebol Clube, que é um dos clubes mais tradicionais do estado, também fez bonito em campo e conquistou uma posição de destaque.

O Potiguar Mossoró e o Santa Cruz de Natal, embora não tenham tido um desempenho tão expressivo como os demais clubes, também se destacaram em algumas partidas e conseguiram somar pontos importantes na tabela.

Ao final do campeonato, o América de Natal se consagrou como o grande campeão do Potiguar 2019. Com uma campanha sólida ao longo de toda a competição, o time garantiu o título e a vaga para a Copa do Brasil e para a Série D do Campeonato Brasileiro.

Confira abaixo a tabela completa do Campeonato Potiguar 2019:

1° - América de Natal

2° - ABC Futebol Clube

3° - Atlético Potiguar

4° - Potiguar Mossoró

5° - Santa Cruz de Natal

Com a definição da tabela e a conclusão da competição, os clubes começam agora a se preparar para as próximas disputas que se aproximam. Mais uma vez, o futebol do Rio Grande do Norte mostrou toda a sua força e paixão em uma competição que agitou os estádios e movimentou o torcedor potiguar.